Диадок
Media Times Бизнес Жильё в Подмосковье - перезагрузка.
Жильё в Подмосковье - перезагрузка.
15.05.2014 12:26

В рамках  деловой программы форума «Строительная неделя Московской области – 2014» пройдёт дискуссия посвящённая строительству жилья и инфраструктоуры Подмосковья. Сегодня становится всё более очевидной тенденция интереса москвичей к приобретению жилья за пределами МКАД, и обсуждение проблем уже началось.

 

Герман Елянюшкин - заместитель председателя правительства МО по вопросам стройкомплекса и жилищно-коммунального хозяйства:
- Наши жители хотят получить качественную среду обитания. Это комплексная застройка с развитой дорожной сетью, с высоким уровнем благоустройства, с детскими садами в шаговой доступности, со школами и поликлиниками, с торговой инфраструктурой и культурными объектами, без чего множество домов никогда не превратиться в город. Нужно ориентироваться уже на такой продукт – комплексный. Мы сейчас ставим вопрос о привлечении инвесторов, которые собираются развивать производство. Мы сейчас ставим вопрос о привлечении инвесторов, которые собираются развивать производство. Большие перспективы правительство Московской области видит в создании так называемых кластеров для каждого региона. Властями выделено 18 территорий для расселения, и каждая имеет несколько точек притяжения и роста.

Социальная и транспортная инфраструктура является сейчас самыми актуальными вопросоми для Подмосковья. Острая нехватка новых дорог, развязок, грамотной организации шоссе-дублеров и съездов, а также и плохо развитое сообщение как между двумя регионами, так и со столицей давно уже является предметом ожесточенных споров всех заинтересованных сторон – населения, властей и  девелоперов.

Алексей Воронцов - главный архитектор Московской области:
- Мы стараемся разумно ограничить желание девелоперов постоянно строить. Это не самый главный бизнес на территории Московской области, в экономике он занимает 15%. Между тем излишне бурные темпы строительства создают проблемы гораздо большего масштаба: недостаток инженерной и социальной инфраструктуры, потребность в новых дорогах. Сейчас мы склоняемся в сторону создания комфортной среды обитания со всеми необходимыми объектами инфраструктуры. Можно ожидать снижение объемов строительства, но мы говорим о качественных характеристиках. На сегодняшний день есть программа развития межселенных электричек, которая финансируется из бюджета Московской области. Также к финансовому участию в этой программе приглашаются девелоперы – ведь без транспортных коммуникаций перестают покупать квадратные метры. Нужно создавать новую сеть дублеров вокруг МКАД, чтобы вернуть дороге скоростную функцию. Также очень важно строительство ЦКАД.

Сергей Хорошко
в, генеральный директор "МИЦ – Девелопмент":
- Вариантом решения транспортного коллапса может стать повышение обязательств девелоперов по строительству дорожной сети: благоустройство дорог не только внутри своих объектов, но и внешних коммуникаций. Однако это предложение нуждается в детальной проработке на законодательном уровне и диалога с бизнесом.  Когда речь идет о  дорогах, связывающих микрорайоны между собой, предполагаются серьезные вложения, которые девелопер не всегда может себе позволить. Поэтому это всегда вопрос компромисса между властью и застройщиком. Нужно создавать новую сеть дублеров вокруг МКАД, чтобы вернуть дороге скоростную функцию. Также очень важно строительство ЦКАД.

Важную роль в сбалансированном развитии территорий области будет играть и недавно созданный новый орган – градсовет, который займется разработкой общих концепций и координаций действий девелоперов и властей. При этом, как утверждают представители правительства, новые форматы работы не должны негативно сказаться на деятельности застройщиков по части увеличению числа процедур и времени на согласование документации.

ИА "Media Times".

 

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.