Media Times Бизнес Неделя моды «Мерседес-Бенц» показала почти всё, что могла.
Неделя моды «Мерседес-Бенц» показала почти всё, что могла. PDF Печать E-mail
24.03.2012 00:00

В срединный день своего XXIV сезона в России потихоньку начала демонстрировать свою тяжелую артиллерию: от востребованного голливудскими знаменитостями Давида Геворкова до национального достояния Татьяны Парфеновой.

Но и остальные дизайнеры, собрали всё, что им необходимо – публику (даже днём), овации, внимание и возможно именно сейчас пишут, главные страницы своих творческих биографий.

MARI AXEL

Поставив во главу угла лаконичность и элегантность, Мари Аксель создала коллекцию, которую можно было бы назвать минималистичной, если бы не яркость цветовых сочетаний, выбранных дизайнером для своих вечерних и коктейльных платьев.

В своей работе Аксель сделала ровно то количество референсов к голливудскому кино, чтобы вырвать свою лирическую героиню из лап скучной повседневности, но при этом не оторвать ее от земли окончательно.

Именно для этого в каждом ярко-алом, розовом или оранжевом платье-футляре от Аксель найдется маленькая черная вставка с прямыми углами, ведь жизнь зачастую многограннее и непредсказуемее любого кино.

Гала-показ Belarus Fashion Week - Из Белоруссии с любовью.

Белорусский фэшн традиционно приятно удивляет своим делегатами на российскую Неделю, и гала-показ призван формализовать и усилить сотрудничество между модной индустрией двух стран.

Дышавшие аристократизмом меховые вставки в коллекции Юлии Хилевич для Fur Garden сразу задали тон коллективному показу. Благоразумно сочетая их с изысканными хребтообразной отделкой шерсти и черной кожей, Хилевич избежала даже потенциальной возможности обвинений в избыточности.

Мягкие силуэтные формы Марины Давыдовой (бренд Davidova) подхватили эстафету женственности и утонченности, не выходящей за рамки работы с главным белорусским материалом – льном.

Отдельного упоминания заслуживает цветовая гамма луков Давыдовой: умело выстраивая их в пастельной гамме, она в нужный момент разрушала ее дозированной яркостью.

Насыщенные здоровыми амбициями, дизайнеры O.Jen сумели передать большую часть своих жизненных сил и устремлений в своих вещах, успешно сочетающих сдержанную элегантность с легким налетом романтизма и большой палитрой практичности.

Обновлено 07.10.2013 18:52
 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.