Media Times Бизнес Смартфоны из Индии появятся по всей России.
Смартфоны из Индии появятся по всей России. PDF Печать E-mail
25.01.2014 16:53


"Micromax" - 11-й по величине производитель мобильных телефонов в мире объявил о выходе на Российский рынок на официальной презентации в Москве.

Компания "Micromax Informatics Limited" известный производитель бытовой электроники и 11-й по величине производитель мобильных телефонов в мире. В Индии "Micromax" является вторым по величине игроком на рынке смартфонов, доля рынка компании в третьем квартале 2013 года составила 19,2%.  Продуктовый портфель компании на сегодня включает телефоны с двумя SIM-картами, Android-смартфоны с 3G, планшеты, светодиодные телевизоры и карты данных.  В линейке телефонов есть модель с  мощной батареей, работающей до 30-ти дней, первый телефон, разработанный специально для женщин, мобильные телефоны с универсальным дистанционным управлением. Есть в линейке и уникальный гаджет "Canvas Laptop" – первый планшет с 2-мя операционными системами на базе Intel, представленный 6 января 2014 года на выставке  CES (Consumer Electronic Show) в Лас-Вегасе. При разумной цене от дистрибьюторов, он вполне сможет стать флагманским продуктом для бренда.

Россия станет 6-й страной, где присутствует "Micromax" после, Бангладеша, Сингапура, Бирмы, Шри Ланка и второй в Европе после Румынии. Российским клиентам будут предложены серия смартфонов «Canvas» и линейка смартфонов  "Bolt" - наиболее продаваемая серия 2013 году, их было продано более 35 миллионов. На первом этапе на российском рынке будет представлено 14 продуктов, и «Micromax» рассчитывает к концу 2014 года войти в четверку крупнейших игроков.  По словам спикеров, компания уже подготовила сервисную инфраструктуру для России, к концу месяца запланирован старт предоставления сервисных услуг в более 60 ссервисных центрах.  По мере усиления присутствия бренда, в планах компания "Micromax" намерена открыть сеть собственных сервисных центров в стратегических городах России.

Рахуль Шарма, соучредитель и  управляющий директор "Micromax Informatics Limited":
- В «Micromax», мы считаем, что инновации должны быть доступны, бренд всегда фокусировался на демонстрации технологий широкому кругу потребителей во всем мире через инновационную продуктовую линейку. Мы с большим оптимизмом смотрим на развитие  "Micromax" в России и высоко оцениваем огромный потенциал российского рынка не только в категории смартфонов и мобильных телефонов, но также планшетов и систем хранения данных. Наша первоначальная задача – закрепить в России успех, достигнутый на других рынках за последние 2 года.  Во всем мире мы хотим стать индийским производителем устройств номер один, и выход на российский рынок – один из важнейших шагов на этом пути. В России мы видим тренд растущего потребления и обмена информацией через мобильные устройства, и планируем со своей стороны партнерство с лидирующими мобильными операторами страны  для того, чтобы обеспечить в предстоящем году российским потребителям эффективную работу на наших устройствах.

Виктор Дмитриенко, член Правления "VVP Group" эксклюзивного дистрибьютора "Micromax" в России:
- Мы очень рады начать работать с "Micromax", одним из лидирующих брендов в мире. Россия является идеальным рынок для "Micromax", чтобы привнести свои инновационные продукты и сервисы, настроенные и адаптированные для нашего потребителя. За многие годы нашей работы мы построили очень сильную и прочную Сеть дистрибьюции, охватывающую всю территорию России и обслуживающую различные сегменты российского рынка мобильных телефонов – независимые региональные сети, гипермаркеты электроники, салоны сотовой связи, сотовые операторы. Сегодня мы расширяем количество наших услуг. Цель – дать нашим клиентам наилучшее предложение продуктов, способность прогнозировать спрос и эффективно управлять своими остатками, быстро реагировать на новые потребности потребителей.

Рамник Кохли, глава представительства "Micromax Informatics FZE":
- Мы верим, что у продуктов "Micromax" отличное будущее  в России – на рынке с таким активным развитием сегмента смартфонов и сервисов по обмену информацией через мобильные устройства. «Micromax» отлично изучил эту нишу и планирует представлять все новые и новые продукты и приложения в этом сегменте, реализованные в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами и отвечающие запросам российских потребителей. Мы рады, что "VVP Group" стала нашим стратегическим бизнес партнером, и планируем использовать все сильные стороны этого сотрудничества для быстрого развития на рынке.

Однако новому бренду предстоит преодолеть немало трудностей, характерных для российского рынка. Прежде всего, это высокая конкуренция между брендами, их сегодня на рынке представлено более 150. А ведущие ритейлеры ориентированы, прежде всего, на самые продаваемые марки – "iPhone", "Samsung", "Nokia" и ряд других. Так, например, "Связной", который, по мнению менеджеров "VVP Group", будет основным партнёром в ритейле, пока не определились  с моделями от "Micromax". В 2013 году, крупнейший в Японии бренд, представил линейку своих смартфонов, правда, довольно ограниченную. Однако, зайти на российском рынок ему так и не удалось. Кроме широкой линейки, есть два важных драйвера, способствующих успеху у потребителей. Это внятный маркетинговый бюджет и сервисная сеть. По словам участников презентации, они это понимают и намерены уделить самое серьёзное внимание этим компонентам продвижения. Как сказал Алексей Гусев, директор по маркетингу и региональному управлению «VVP Group», они намерены работать с партнерами во всех существующих каналах, включая федеральные и региональные сети, операторов, с магазинами бытовой техники, компьютерными магазинами, он-лайн каналами. Также предполагается  полномасштабная маркетинговая кампанию, включающая интернет, ТВ и печатную рекламу.

Станет ли "Мicromax" популярным и востребованным брендом в России, покажет только время, но складывать российский «пазл» участника процесса уже начали.

Валерий Караваев, фото Константина Кудрячёва.

 

Обновлено 01.03.2014 08:31
 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.